Пастораль

Амур, любви игривый вестник,
В саду златом у дерева прилег.
Его забавы утомили, прекрасный летний был денёк.

И в то же время, недалёко,
Ступала дева неспеша,
И в мыслях ей так одиноко, печально голову склоня,

Навстречу, не подозревая,
Шел юноша среди дерёв,
Увидел будто бы видение
У пышных ягодных кустов.

Но, словно юная Калисто,
В сени деревьев растворясь,
Исчезло милое видение,
Игриво, весело, смеясь.

Амур сыграл с ним злую шутку-
Рассудок ясный опьянив,
Иллюзию мечты создал он,
Ни в чем себя не обвинив.

Зачем два сердца одиноких,
В тот день жестоко разлучил, коварный Купидон?
Печально, множество историй таковых,
И в жизни-не все сон.

Не каждое видение в эйфории,
Назвать любовью можем мы,
И чувства редкие такие,
Когда счастливыми быть можем
Мы в любви...


Рецензии