Непробиваемая клетка

Непробиваемая клетка
До удушья холодна,
И как отчетливая метка
В небе вспыхнула луна.

И задавила непроглядность
Своей тяжкой немотой,
И застрелила непонятность
Своей белой слепотой.

Моё истлевшее сознанье
Обнимается с тоской.
Смотрящей сверху обещанье
Обернулось пустотой.

Моя небритая щетина
Пахнет горьким табаком,
Меня осталась половина
Только помнить, кто таков.

Прогнивших мыслей не чураясь,
Память борется со сном.
А я привычно окунаюсь
В дождь, шумящий за окном.


Рецензии