Жажда

Гонимый ветром низменных страстей,
Знал только жажду обладанья тела…
Грехи познал во множестве мастей,
И жизнь в угаре пьяном пролетела!

А как же творчество, движение вперед,
Талант, что от рождения дается?
Судьба тебе удачи шанс дает,
Чтоб осветил тьму луч душевный солнца!

А ты с страстями низменными пал,
На дно, во тьму – где правят бесы Ада.
И лишь вчера душой своей взлетал,
До райских Врат спасительного сада!

Но, что есть во спасение каноны,
Коль прелесть зла всем миром управляет?
И голубей сменили вновь вороны…
Они, как тучи свет весь заслоняют!

А как же вырваться из круга злобы дней,
И встать на путь спасительных свершений?
Низвергнув из души своей чертей…
Назад! В тот Ад, где заперт мрака гений!

Гонимый ветром вновь, но перемен…
Теперь познал я жажду во спасенье.
И знаю, что окончен грешный плен,
Теперь уж позади и дни затменья!


Рецензии