Не счесть

***
Прикосновение, дуновение.
Касание времени.
В смятении.
Растения цветение
Последнее.
Самонадеянно.
Тени на съедение -
Рвение, томление
Потерянное.
Влечение течения.
Трение качения.
На приключения.
Значение прощения.
Прощания значение.
Самолечение.
Ночами истечение.
Иначе, чем
Вечернее.


***
Я ищу слова по углам.
Я делю слова пополам.
Я скребу по сусекам слова.
Я в словах своих виноват.
Я словам подбираю форму.
Я слова вырываю с корнем.
Я веду слова к окончаниям.
Я меняю слова на молчание.


****
Нечаянное счастье или нарочитое,
По нотам?
Зачитанный до дыр или просчитанный
Роман?
Люди исключительные или, исключительно,
Дрянь?
Почтительные отношения или омерзительные?
Выбирать Вам!


***
Не счесть с сетчатки глаза чувств -
Вы в вечной спешке, я боюсь.
Пресыщенная часть души
Вашей хохочет и грешит.
Вы повод ищите для ража.
И мне, признаться, с Вами страшно.
Но, вот, без Вас, как пить ведь дать,
Чего-то будет не хватать.


***
С порывом пламенным вакханки
То полыхает, то чадит свеча.
Горчит печенье из жестянки.
Ночные посиделки с чаем.
Со дна черпаю мед из банки -
Как обычно, быстро кончается.
Не строю планов - ставлю рамки.
Нет, мне не грустно. Я скучаю.


***
Жизнь тщится, тащится по свету
С тяжелым чемоданом опыта.
В нем вперемешку и вопросы, и ответы –
Бессмысленными вещдоками.


***
Смотрю Феллини - “La Dolce Vita”.
Скучаю по Вечному городу.
Ciao, bella! Белла сеньорита,
Что к фонтанам ходит по воду.
Смотрю в небеленый потолок -
Место схватки смертельной:
Того, что осталось от комаров,
И того, что пляшет тенью.
Смотрю в небо иссине-черное,
Не щедрое на россыпи звезд.
На что бы посмотреть еще мне?
Вот ведь вопрос!

29.04.06 (течение-звучание мыслей ночное…экспромт)


Рецензии
Аплодирую стоя. Реально. Без вранья и лести, просто стою и аплодирую.
С уважением

Михаил Перетрухин   05.09.2006 06:17     Заявить о нарушении
Михаил, право, Вы меня смущаете :)

Яна Ивна   26.09.2006 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.