Говорят

 Говорят, что любовь безмятежна,
Словно светлые грёзы нежна,
Что любовь-это та же надежда,
Что она нам как воздух нужна.

Говорят без любви умирали,
Кровь и слёзы на битом стекле.
Нам поэты любовь обещали,
Не на этой, на бренной земле.

Говорят, что любовь это сердце,
То, что бьется с твоим в унисон,
Говорят это тайная дверца,
В рай, в волшебный и сказочный сон.

Говорят , нет любви без страданий,
Без отчаянья, ревности слёз,
Без случайных и нежных касаний,
Без букетов из бархатных роз.

Говорят, что любовь это шутка,
Что её не бывает вообще,
Что любовь-это верх безрассудства,
Что она не в порядке вещей.

О любви говорят очень много,
Во всем мире, на всех языках.
Восхваляют, ругают с тревогой,
Чтобы скрыть перед нею свой страх.

Я могла бы точь-в-точь, как Татьяна,
Из любовных романов узнать
О любви бесконечной и пьяной,
Но другое хочу вам сказать.

О любви говорят очень много,
Все вокруг: и семья, и друзья.
О чужой любви сказано много,
А моя любовь-только моя!


Рецензии