Последний воин

Испуганные стаи воронья
Взметали боль пред тихими шагами,
Молчало небо, плакала земля
По павшим, что уж не были врагами.

Сребряный рунный вихрь клинком разил,
Клыки вонзались в плоть, в живую душу,
И сын - отца, брат - брата не щадил...

Покой могил веками не нарушен.

Глаза давно слепы, но помнил дух,
Вели шаги сквозь поле древних распрей.
А мир, все так же немощен и глух,
Беспомощно встречал дитя ненастьем.

И, стоя на коленях, он смотрел,
Как буря набирала обороты.
В душе бездонно-пуст, власами бел:
Последний воин павшего оплота.


Рецензии