30 апреля 2006 года

ВОТ И ДВАДЦАТЬ ТРИ!

Ну, вот уж двадцать три…
Ума как ни бывало!
Но, может, не конец,
А только лишь начало?

Жизнь – четкая спираль –
Всё может возвратится!
Была уже мудра,
Летала я как птица…

И пусть сейчас глупа,
Но если всё спирально,
Быть может стану я
Себе диаметральной!

Быть может я найду
Для мудрости причину,
И снимут недрузья
Нарядную личину…

Хочу вернуть настрой!
Хочу вернуть надежду!
Быть может перестану
Искать просветы между…

Ах, как же я скучна!
Я всех своих жалею!
Но вас прошу простить –
Я лишь сейчас болею.

О, глупая строка –
Нет повода для грусти!
Не быть мне малышом,
Родившемся в капусте,

Не быть уже подростком
Драчливым и нелепым,
Не вытворять проказы,
Уверившись: Все слепы.

Стихи уж не писать
О вихрях и березках…
Не докучать родным,
Мечтающим о розгах.

Да, время хулиганства
Прошло, не возвратится,
И школьная пора
Теперь уж редко снится.

И молодые споры,
И книги о значеньях
В цепи моей судьбы
Теперь уж просто звенья .

Но разве жизнь прошла?
Не правда! Точно знаю!
Я путь ещё ищу…
Но веры не теряю!

Хотелось написать:
«Не надо поздравлений…»
Но если есть слова –
Прошу! Без приглашений!!!

29.04.2006 г.


Рецензии
С прошедшим!) Всего наилучшего, и, конечно же, побольше читателей! Многие Ваши стихи очень интересны.
С уважением

Алексей Кармазин   07.05.2006 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо :) Очень приятно, что оценили мои творческие потуги :)

Ирен Штоль   07.05.2006 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.