Грусть

Если б с тобой никогда мы не встретились,
Может, мы были б намного счастливее.
Душам чужим без остатка доверились
И неродным о любви говорили бы…

И называли б своими любимыми
Тех, в чьих глазах и любви не искали мы.
Только ночами бессонными длинными
Мы все равно друг о друге мечтали бы…

Даже по звук незнакомого имени,
Наши сердца бы не знали терпения,
Мы бы не поняли, мы не открыли бы,
Что это душ роковое сближение.

Мимо ходили бы мы незнакомыми.
Встречам чужды, мы не знали печали…
Но мы погибли бы вскоре бездомными,
Если б друг другу приюта не дали

Нам бы и сны несчастливые снилися,
Мы бы делились секретом со звездами.
Даже не зная друг друга молилися,
Мы нашим ангелам ночами поздними.

Утро будило бы нас ощущением
Будто бы что-то кому-то несказанно,
Будто ничто не имеет значения,
Будто бы жизнь с чем-то призрачным связана.

Сами не зная, зачем это делаем,
Встречи случайной короткой искали .
Чуть опуская ресницы несмелые,
Взглядом о чем-то друг другу сказали.

И ни о чем бы мы больше не вспомнили,
Сердце терзая немыми вопросами.
И все равно бы наверное поняли,
Что друг для друга судьбою мы созданы.

Лишь отраженье свое мы заметили
В зеркале глаз с золотыми отливами.
Если б с тобой никогда мы не встретились,
Мы никогда бы не стали счастливыми.


Рецензии
Душевно, право! Как тонко переданы чувства и легкая грусть:)

Крыша В Пути   29.04.2006 22:52     Заявить о нарушении