19-е апреля

Девятнадцатого апреля
вдруг обрушился снегопад,
день и ночь до утра метелил,
засыпая весенний сад.
На пробившиеся листочки
падал мокрый холодный снег,
и в уме возникали строчки
словно слёзы опавших век...
***
*
Обильный снег над вешними садами,
застыла в изумлении капель -
неужто издевается над нами
холодный отвратительный апрель?
И дежавю январского пейзажа -
заснеженные крыши и поля,
молчат леса, притихшие от блажи
и снова побелевшая земля...
***


Рецензии