Школьный мир

Приоткроешь ту страницу –
улыбнуться не забудь:
там под нею притаился
школьный мир твой,
школьный путь!

Тот святой,
слегка поблекший
мир желтеющих страниц,
фотографий потускневших,
навсегда любимых лиц…

Мела скрип
и шелест книжки,
голоса учителей, –
словно в зеркало глядишься
цепкой памяти своей.

Вновь бесчисленных уроков
промелькнёт калейдоскоп,
вот – домой бежим,
вот – кто-то
с визгом плюхнулся в сугроб…

Как отчаянно мечтаешь
хоть на миг попасть туда!
Как наглядно представляешь
промелькнувшие года!

И зовёшь, и понимаешь:
не воротишь, не поймаешь,
не забудешь никогда!


Рецензии
Прекрасные строчки!.. Ностальгия о чудесных школьных годах! Трогательно, тепло,душевно! Спасибо Вам!!! Любви и вдохновения!!!С теплом...

Наталья Ливенская   05.10.2014 15:25     Заявить о нарушении
Вам тоже любви и творческих находок!

Нэкст   05.10.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.