Баллада об одесском докторе

Сэкономил как-то раз я миллиoн.
Ну, не все же мне сиднем сидеть,
И в Одессу я рванул, на Афон,
Чтоб на доктора живьем посмотреть.

А погода там очень скверная,
Колбаса кругом некошерная.
В магазинах все очень дорого,
И кругом одни бандерологи.

Я тасстегиваю свой лапсердак:
- Вот мол, доктор, какая фигня...
 Слышишь, доктор, так, мол, и так...
 Нету больше былого огня...

Доктор мне и говорит: "Ты садись"
Я и сам, - говорит, - полста разменял,
Но веду регулярную жизнь,
Даже зубы есть у меня.

Он сидит себе нога на ногу.
В глаз не дашь,все же доктор, а надо бы...
И ведь, правда, гад, молодых бодрей,
А такой же ведь, как и все, еврей.
 
Он включает радио, а там говорят...
Достает газету - на, мол посмотри...
А там : "Клиника на Большом Фонтане,
Лечение Болезней сердца и всех видов импотенции
Принимаются все виды страховок .
Протезы ветеранам Отечественной Войны
со скидкой в десять процентов"

Тут я в смертной тоске закричал,
Выдирая последний свой пейс:
"Изгони мне из сердца печаль!
Или делай со скидкой протез!

Лечишь ведь ты инфаркты и колики.
Вон стоят на прием ипохондрики ...
Так давай, трудись для моих целЕй!
Eйнс, Цвей, Дрей!"

Мы надрались с ним, как хмыри.
И тогда я тосковать перестал.
Помню только, он все говорил:
"Ну полста, а кому не полста?"

Говорил он мне так спокойненько:
"Пусть полста - чай еще не покойники.
Жизнь расставит все на свои места
Проскрипим, глядишь, мы еще полста."

КРА-СО-ТА!
 


Рецензии
...полста!
еще!
еще - полста!
еще - по двести!
..кррррасссссссоттта...
Покойники!
Всем по местам!
Эх, - жисть,
поставь,
еще -
полста!...

;)

Нетрезвый Баронет   05.06.2006 15:33     Заявить о нарушении
От тоски нас лечит водка.
А без водки сплин все злей.
Выпьем с горя, где же доктор?
С ним нам будет веселей .

Римма Лиоз   06.06.2006 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.