Моя звезда

 Люсе Е.посвящаю


Как мимо пролетают поезда,
Так ты, порой, проходишь мимо.
Недостижима ты как дальняя звезда
И так же как она, увы, неповторима.

На небе ночью всюду звёзды,
А днём лишь солнце, тучки, облака.
Увидеться с тобой совсем не просто.
Куда несёт тебя небесная река?

Ты в небесах паришь, раскинув руки,
Ты кувыркаешься в небесной синеве.
Я ж на Земле испытываю муки.
Все мысли мои только о тебе.

Мечтаю я, что спустишься ты с неба.
Ты словно пламя – ярка и легка.
Протянешь руку мне, и где б я не был,
Я в миг тебя найду, моя звезда.

С людьми мила ты, а со мной жестока,
Меня ты мучаешь, зачем и почему?
О, если б ты была бы одинока,
Я б смог осуществить свою мечту.

А я хочу лететь с тобой по свету,
В твоих лучах купаться и блистать.
С тобою вместе мы б покинули планету…
Вот только жаль, что мне звездой не стать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.