Первый вестник весны

 На Крайнем Севере ёщё не полностью растаял снег, но из – за палящего солнца очень быстро подсыхает земля, и на проталинах появляются жёлтые цветы мать – и – мачехи…




Только, только сырая земля подсыхает…
Нерастаявший снег как – то сжался, усох…
А средь прелой травы, словно солнце, сияет
Первый вестник весны, первый нежный росток.

Часты ночи морозные… Северный ветер,
А на лужицах утром узорчатый лёд…
Только вестник весны - самый стойкий на свете,
Самый скромный и дивный, пахучий, как мёд!

И посмотришь на это щемящее счастье,
Этот маленький, желтый, невзрачный цветок …
И он станет тебе тем великим причастьем…
Первый вестник весны - счастья первый глоток…

2006


Рецензии
Ниночка, чудо какое! А последнее четверостишие - вообще СУПЕР!
"счастья первый глоток" - !!!
))
С теплом весенним,
Таня.

Татьяна Керстен   01.05.2006 19:14     Заявить о нарушении
))) Спасибо.

Нина Пантась   01.05.2006 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.