клоун

Клоун метался по круглой арене,
Аплодисменты срывая с рядов.
Был он талантлив, но только на сцене,
Только на сцене не знал он углов.
Клетчатый, крашеный, в маске носатой,
Шуточки-шутки, острот угольки...
Зал хохотал, а какой-то усатый
Лопнул, оставив одни башмаки.
Клоун печальный, и клоун весёлый,
Клоун-задира и клоун-добряк -
В каждом обличии радугу соли
Публике в души всыпает - да как!
Впрочем...
 А впрочем, окончился номер
И на глазах восхищённой толпы
Клоуна под руки взяли - ведь помер
Лопнувший Некто во цвете судьбы.
Публика в оре, восторге и бисе,
Публика в голос ревёт “Повтори!”
Но...
 Вышли вертлявые, хитрые лисы,
Тоже забавные. Хочешь - умри.
Мастера в деле уже не видали.
Был мимолётный скучающий суд.
Дали ему... Нет не вышку, а дали.
Но дураки нынче в цирке не мрут.
Жаль?


Рецензии