Вечный жид - вариант 2

Вечный Жид.

За что бы не брался - в итоге лишь крах,
В душе поселились апатия, страх
И голос Творца в моем сердце умолк,
Я даже себе проиграть бы не смог.

Как трудно терпеть пораженье всегда,
За мною по свету бродит беда.
Готов сдать без боя я душу свою,
Всего лишь за малость - победу в бою.

Но Дьявол глумливо смеялся мне вслед:
"Бойцы мне нужны, не пошел бы ты, дед.
Не нужен ты мне, как и Богу в раю-
Оставь себе жалкую душу свою.

С такими, как ты штурмовать небеса,
Безумец лишь станет, долой чудеса.
Победу свою я уменьем возьму,
Тебя, Агасфер, я к себе не приму..."

Вот так и скитаюся тысячи лет,
Изгнанник, безумец, убийца, поэт.
Христос отомстил мне за весь род людской
Я - Жид Вечный. Господи, дай мне покой.

Как будто бы пенка от молока
Плывут надо мной в синеве облака.
Плывут, как и раньше, как плыли всегда,
Подумаешь, слезы - всего лишь вода...

29.04.2006


Рецензии