Посвящается маме

Ты прости, ты прости меня, мама,
Что свободных минут не найду,
Знаю, ждёшь и, молясь у иконы
Отгоняешь злодейку–беду.

Ты прости, ты прости меня, мама,
Я сегодня тебя навещу
И в глазах милых, добрых и светлых
Снисхожденья себе поищу.

Ты прости, ты прости меня, мама,
Что бываю я скрытным порой.
Может, где-то резок и упрям я
Что теряешь в заботах покой.

Ты прости, ты прости меня, мама,
За слезинки твои на щеках,
Что легли над бровями морщинки,
За мозоли на грубых руках.

Ты прости, ты прости меня, мама,
Постарайся обиду забыть,
Пожури, пожалей, а с рассветом
Посоветуй, как дальше мне жить.


Рецензии