В защиту

В поселке разжился непрошенный гном,
Такой волосатый, на всех не похожий.
В свой кров превратил он заброшенный дом
И жил - не тужил, сапоги шил из кожи.
Все шло бы и шло бы своим чередом, -
Чуть свет, - на работу, стемнеет, - из дому.
Таскался к колодцу с огромным ведром,
А в полночь любил выпить сладкого рому.

Но кто-то прознал и завидовать стал,
И гнома тотчас окрестили "евреем" -
За что непонятно, быть может, продал
Чуть больше, чем все при желаньи сумели б.

Соседские дети любили его
За сказки, за мудрость, за строгость боялись,
И вроде все было весьма ничего, -
Камнями в клубнику его не кидались.

Да кто-то прознавший однажды пришел,
Явился под вечер и в дверь постучался,
Он сотни причин в одночасье нашел
Да рад был, что гном хоть теперь испугался.

Тот хмурил и так уж морщинистый лоб,
Кривился от света, слепящего зренье,
А желчный, высокий, весь в коже холоп
Его уводил - навсегда, без сомненья.

Поселок проснулся, как только заря
Погладила красным оконные рамы,
И кто-то вздохнул:"Может, все-таки зря...",
Но в принципе было уже не до драмы.

Вернулись к обычным заботам своим,
Постылые грядки копая и веря,
Что свято избавлен их маленький Рим
От сытого злого проныры-еврея.

Короче, на этом закончен рассказ,
Добавим лишь только - его не убили,
Он долго работал на благо всех масс -
В колонии кожу свиную дубили.
Из кожи отличные шли сапоги,
Да куртки отменные с прочным подслоем.
И гулко стучали в домах каблуки,
Когда приходили за новым изгоем...


Рецензии
Отлично написано.
Мне понравилось все: и смысл... и техника!

Аня Лик   24.05.2006 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.