ре-цепт

Мне тяжело от себя испускать враньё,
даже в своём равнодушьи останусь верной.
Пусть остаётся ничьим то, что не_моё.
Снова пытались учить, получилось скверно.

«Как научить, чтоб с собою была честна?»

Вроде никак… хотя, знаешь ли, всё возможно.
Нужно смешать девятнадцать ночей без сна
с жёлтой листвой и десятком рубцов на коже,
можно прибавить простую доступность крыш
вместе с умением громко ругаться матом,
выучить мантру: «поймёшь меня и простишь» -
и повторять от заката – в рассвет – к закату,
всё это надо пустить сквозь табачный дым,
сделать коктейлем – чуть больше смертельной дозы –
и убежать, заметая свои следы,
и перестать возвращаться домой так поздно.
Ну а потом ты поймёшь, не пройдёт и дня,
что подчиняешься только своим законам,
а если встретишь случайно саму себя,
просто покажешься смутно себе знакомой.


25.4.2006


Рецензии