Бойся жабы

Не проси награды за дела благие,
Насладись блаженством скромности добра.
От того есть люди впроголодь нагие,
Но светло их сердце и рука щедра.

А коль тянет очень засветиться лично
За кусок горбушки, данный бедняку.
Превратишься в жабу злую неприлично,
На болоте будешь хвастать торфняку.


Рецензии