Аутотренинг

Я чайка. Я море.
Я горы над морем.
Я – горы над счастьем,
Я – горы над горем.

Я – горы над счастьем,
Я – горы над страстью,
Я – горы над штилем и шторма ненастьем.

Я город цветущий в ложбине у моря,
Под боком у гор выше счастья и горя.

Я старый причал в акватории порта,
Покрышка, что катера боком потерта…

Я галька на пляже, я пляжник, я карты,
Которые пляжник бросает лениво,
Играя от скуки, а не из азарта,
И кушает крупные спелые сливы.
А может быть, мелкие кислые сливы,
А может быть, персики или черешню –
Ведь это неважно, всё это неважно!
Я сущность извечной мелодии пляжной,
И сердце спокойно, и тело безгрешно.

А если вдруг тучи натянутся с моря,
И вам загореть от души не удастся,
Примите и это, с погодой не споря –
Вам после воздастся. Вам ливнем воздастся!

И с гор понесутся потоки и сели,
А может быть – чувства тоски и обиды,
С которыми справиться мы не сумели
И лишь запихнули подальше, для вида,
В души закоулки, куда не заглянет
Ни око чужое, ни чувство шестое.
Но ливень – явленье природы простое –
С душой церемониться вашей не станет!

И мелкие тощие горные речки –
Ручьишки, бегущие между камнями, -
Взбухают в безумной и яростной течке,
На случку стремясь со своими морями.
У каждой – своё, хоть оно и едино,
И каждая чувства ему изливает,
А море по-прежнему невозмутимо,
Хоть мутным у берега всё же бывает…


Рецензии