Видение

Я ночью с ветром говорил,
Печаль мою сжигая в пепел,
Он песни пел. Я просто выл,
Ночь пронеслась, я не заметил.
Глаза мои коснулся сон,
Окутал веки мне туман,
И небо голубой виссон,
Стекло во внутренний карман.
Согревшись на лучах зари,
Я бормотал глухие звуки,
Но дева двери отварив,
В меня макнула свои руки.
И нежных пальцев силуэт,
Зажали тесно то что билось,
И это вырвали на свет,
И сердце в боль моё разлилось,
Вдруг девы мне лицо открылась,
Но не надолго растворилось в шум,
Скрипичных звуков и прибоя,
Теперь мне не отделаться от дум,
Теперь мне не найти покоя.


Рецензии