Не погуби во мне надежды

Зажжа огонь в сырой листве,
Немое осени дыханье,
Меня поймав на воровстве,
У самого себя желанья,
Мне шепчет в такт слепым дождям.
Не изреченными словами,
Как от вина хмельного пьян,
Бреду фантомными садами.

Деревья ветви наклонив,
Поют игривым ветром в кронах,
И образ твой как древний миф,
Окутав сердце, сел на тронах,
Моих неистовых страстей,
Моих безудержных желаний,
О я прошу тебя не смей,
Мне причинять опять страданий.

Как осень землю желтизной,
Меня окутай лаской нежно,
Как пурпур неба голубой,
Не погуби во мне надежды.


Рецензии