Незнакомке 2

Я музы слышу уст прикосновенье,
К моей природе что полна тобой,
Впадаю в неизбежное забвенье,
Скажи же наконец судьба какой еще
Меня ты чашей будешь мерить,
Каких пройти томлений горные хребты,
в какие мне безумия поверить.
Чтоб хоть на миг дотронутся мечты,
Что лишь о ней. Прекрасной деве света,
Которая сказала тысчи слов,
Но лишь столь долгожданного ответа
Лишь слова "Да" на мой охрипший зов.
Не сказано. Какими небесами,
Еще просить мне обладанье ей,
Какими бесконечными веками,
Мне укрощать безумие страстей.
О я опять во власти состоянья,
Которое к тебе меня, вперёд,
Через бессмысленные мили расстоянья,
И сквозь потерянных напрасно лет, ведёт.
А мы могли бы быть с тобою,
И этим счастьем обладать,
Но я рассказываю вьюге,
Как я тебя хочу опять.


Рецензии