Remember California

Мы идем по ночному шоссе.
Пыль от машин по трассе летит.
Скоро восход и машины фары выключают.
В ярком утреннем свете видна вся мерзость жизни:
Заводы, трубы, копоть,
Люди рядом живущие.
Нищие старухи плетутся в поисках бутылок,
А богатые спят после вечеринок.
Грязные слова оплетают заборы.
Утренние серены разрушают мечты любви.
Из всех щелей капает свобода,
А на кухнях из крана капает вода.
На улицы выползает народ.
Запах от асфальта разбавлен дымом от машин.
Снова в силе утро, топот ног и скрежет шин.
Под густыми клубами дыма улицы темнеют.

Город, забитые улицы, кажущиеся пустыми,
Пыль, которая горожанам сравни кислороду.
Мы тонем в этом болоте.
Городская тоска меня губит.
Что же делать, если тоска зовет куда-то в даль.

Люди в городах мертвы.
Тысячи мертвецов идут по делам.
Мысли тают.
Меня тянет в мертвые огни.

Все от случая на улице зависит.
Во мне говорит зов: «Беги!»
Вокруг все замирает.
В голову ударяет запах бензина.
Мысли тлеют, как ветер улетают от тебя,
Уплывают,
Покидают.


Рецензии