Паранойя

Я замыкаюсь
На собственном теле.
Мне для души
Не хватает заплаты.
Я вне себя
И опять не при деле,
Руки из гипса,
А ноги из ваты.
Мозг, недоеденный
Сумрачным бредом,
Сверху досадно
Припудрен сознаньем.
Не-вы-носимо
Сидеть за обедам,
Путаясь вилкой
В чужом созиданьи.
Мне надоели
Бессонные ночи,
Глупые песни,
Безумные пляски.
Гордость моя
И кричит, и хохочет.
Гордость одна
Не желает огласки.
Тело дрожит
От малейшего слова,
Хочет бежать
От легчайшего звука.
Сердце сжимается
Снова и снова,
Ведь паранойя -
Это наука.

Но вопреки
Злой соседской молве
Чья-то душа
Окрыляется снова,
Снова безумствует
Мысль в голове,
Сброшены наземь
Стальные оковы.
В окна плюет
Дерзновенный закат.
Я не боюсь
Своего одиночества.
Вряд ли вернуть
Меня может назад
Чье-то глупое,
Сбитое с толку пророчество.


Рецензии
не торопись

Стебако   07.05.2006 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.