И все-таки лучше вершины

Мы что-то не то совершили, с вершин опускаясь на дно
Меняя зачем-то вершины на… знаете, что за оно!
Скатились вначале к подножью, затем на дурные плато,
И вдруг озираемся с дрожью: здесь явно, мол, что-то не то!
Конечно, спуск вниз – не подъемы, знай, катишь, под горку скользя! -
- Прямая дорога до дому, пройдет сквозь любые “нельзя”!

Но кончился снег понемногу, штаны по камням не скользят,
И горная наша дорога скатилась, проклятая, в ад.
И вот они, чертовы степи, саванны, пустыни и буш,
И выглядит просто нелепо низин однотонная чушь!
Все плоско, уныло и прямо, одна плоскотина кругом,
Как будто бы горы для сраму прогладил Господь утюгом.

Куда мы идем, остолопы? Ведь все здесь опущено, чтоб
Однажды от Анд до Европы промчался Всемирный Потоп.
Здесь сглажен до уровня моря проклятый равнинный рельеф,
Затем, что когда-нибудь (вскоре), рыча, как обиженный лев,
Помчатся здесь волны цунами, затопит равнину прилив,
И вряд ли останется с вами Господь, даже если ты жив.

Куда б вас судьба не таскала, в маршрут или дальний поход,
Запомни, товарищ, что скалы и выше, и чище болот.
Ни пьянства там, ни матерщины; здесь Зло никогда не живет,
Поскольку любые вершины и выше, и чище болот.


Рецензии
И все-таки лучше вершины! Вполне согласен... Но, скучно - ведь выше уже некуда.

Веесио Мавов   12.06.2006 13:31     Заявить о нарушении
А как же, к примеру, Марс? Для справки: вулкан Олимп - 27 000 м над уровнем Марса. А там, глядишь, и на Тритоне побыва6ем, а то и вовсе за Галактику выскочим! Все не так уж скверно и скучно - лишь бы в болотах не застрять.

Парамон Перегрин   12.06.2006 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.