Армия теней

Под шорохи лесов,
Под шелест сочных трав
Нам больше не уснуть,
Мы, дыма в грудь набрав,
Закрыли на засов
Дверь каменной стены,
В толпе худых людей
Считаем дни свои...
Мы в армии теней...
Мы, кажется, больны.

В картинах вещих снов
Пустые этажи.
И хочется бежать,
Но мы не можем жить
Без хищных проводов,-
Обвивших горло змей,
Без каменных оков...
Прости, моя душа,
Мы в армии теней...

На завтрак кофеин,
На ужин валидол.
И каждый чует фальшь,
И каждый пишет в стол...
Зато он не один, -
За каждою стеной
Простой набор вещей
Подскажет:"Эй, родной!
Мы в армии теней!"

А в окна бьет закат
Остывший и немой,
Желая добрых снов
Обители земной
И ветрам, что парят,
И звездам, что видней,
И травам, что горят,
И птицам, что в пути,
И армии теней.


Рецензии
хорошо

Стебако   07.05.2006 08:20     Заявить о нарушении