Моряк

За волной бежит волна,
Под волнами - глубина!
В море бурное волнение,
Море в грозном настроении
Лупит судно по бокам,
Трудно будет морякам!
Но им пО морю идти
Нужно! Грузы им везти!
Капитан глядит на море,
Он отважно с морем спорит!
Не пугает гнев морской,
Повернул штурвал рукой,
И корабль на волне!
Не лежать ему на дне!
Мощный, в белой пене, шквал
Наш умелец оседлал,
И буян угомонился,
Моряку он подчинился.


Рецензии