Отражение

Мы похожи. И как похожи!
Затравленность глаз, искривлённость рта,
Сухость рыхлой и серой кожи,
Готовой в морщинах спрятать себя

И даже изломанные движения...
Я больше не в силах на это смотреть!
Я отпускаю тебя, отражение,
Можешь куда захочешь лететь.

Что ты смеёшься так злобно и сухо,
И сверлишь, и сверлишь глазами меня?
Хочешь и ты оказаться старухой,
Когда постарею от горя я?

Или понравилось в бронзовой раме
Запертой быть, как диковинный зверь?
Что же презрительными глазами
Смотришь ты на меня теперь?

И не нужны мне твои откровения.
Думаешь мне интересно знать,
Что мне придётся стать отражением,
Если ты сможешь свободной стать?

Всё. Я на волю тебя отпустила
И слов обратно своих не возьму!
... Бронза красивым венком окружила
Мою амальгамовую тюрьму.

Слежу за каждым твоим движением,
Чтоб сразу в точности повторить.
Здесь тесно и скучно... Но отражениям
Намного проще на свете жить.


Рецензии
Аль... какое же ОНО глубоченное, это стихотворение...
А уж автор - ВАЩЕ...!

Сказоч-Ник   31.05.2006 11:53     Заявить о нарушении
Ты знаешь, я рада что ТЫ оценил ЕГО. Мимо этого стихо чаще проходят мимо пожав плечами....
А вот похвалами автора просьба не баловать, автор может возгодиться, а это автора портит :)

Альфия Ялышева   01.06.2006 01:36   Заявить о нарушении
Чуть-чуть можно :)

Сказоч-Ник   01.06.2006 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.