Нет больше ничего...

Нет больше ничего
И никаких гонений,
Не надо подлых слов –
Все поросло быльем…
Не будет сладких
Пробуждений,
Топчу все то,
Что страстно полюбил!
Но поцелуя не забыл…
Его тогда почувствовал с той
Горькою слюною,
Что расплавляет сердце и металл!
Но делал глупые ошибки –
Ошибку ж роковую
Наперед уж знал.
Когда пронзила
Сердце боль…
Я оттолкнувшись
Все же звал и звал,
Ее, что милыми очами.
Затмила свет
И родила во мне
Любовь!
А день пришел, в конце концов
Она вновь родила
К себе презренье…
И вместо тех цветов,
Что были раньше.
Весь путь посыпал
Мелкою б иглой,
Чтоб уколовшись,
Мой любимый друг
Познал…
Ту боль физически,
Что для другого ниспослал!
Предельно чувствуя –
Ту гнилость превосходства.
Хотя так низко
Падать может
Раб!
И буду я премного
Рад,
Когда смогу
Порвать навечно
Те оковы,
Что были рождены
Не для любви!
И никогда уж
Не коснуться боле,
Тех уст холодных,
Словно у змеи.
На этом все –
И кончилась
Презренья боль…
А для нее –
Цыганки льстивой
Роль!


Рецензии