Мечта

Может быть, еще на миг вернется,
Лик, что в обрамлении кудрей?
Боль, щемящая – в груди проснется,
Звук, услышав поступи твоей!

Милая, любимая, родная…
Образ твой, как крест с собой ношу.
Хрупкая березонька лесная,
О тебе сей гимн любви пишу!

Не пророк, но вижу пред глазами,
Танец, бешенный и грех своей души…
Твой иконный лик залит слезами,
Но с решеньем скорым не спеши!

Не спеши, как тройка удалая,
Растоптать прекрасной жизни сон.
Ведь не все же вечно… и страдая,
Издадим мы оба горький стон!


Рецензии