Степь

Степь.
Кругом лежит
Равнина,
Удаляясь вдаль.
И бескрайняя
Долина,
Навевает грусть, печаль!
А прислушаешься –
Где-то…
Бубенцы звенят.
Ямщики заледенело,
Лошадей бранят!
В сей степи
Совсем недавно
Парень умирал…
Про него поэт
Наверно
Эту песню склал?
Для чего –
Того не знаю?
Может быть,
Любил…
Только вас я
Заверяю –
Парня не забыл!
Не забыл
Поэт наверно.
Помнит об одном…
Умирать в дороге –
Скверно…
Степь, да степь
Кругом!
И поэтому он
Пишет…
Нет, он не соврал.
Как в степи
Глухой, далекой –
Парень умирал!
Вы товарищи, родные
Помните одно…
Ведь не зря же
Этот парень –
Взялся за перо!









Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии