В кабаке

Гитара играет, девицы танцуют,
Грудь, обнажив зазывая…
Руки заезжего быстро банкуют,
Крапленую карту метая!

Ловкий парняга – любуюсь движеньям,
Но все ведь напрасно… О, боги!
Сегодня он в нашем распоряженьи,
Не унести «фестивальщику» ноги…

Гитара играет, а руки трясутся,
Последняя карта метнулась.
Угрюмые дядьки к дверям уже жмутся…
Но счастье ему улыбнулось!

Фортуна дала шанс младому парняге.
Уехать домой отыгравшись.
Сегодня везет, везет бедолаге,
Ушел, он скорее – не попрощавшись!

Гитара устало под утро играет,
А руки скользят по бархату кожи…
Напившись вина, игрок забывает,
Что проиграл… и строит мне рожи!

День изо дня… как надоело,
Сценарий один – девки, ругань и карты.
Где-то внутри опять заболело…
«Налей-ка, дружок мне хотя бы пол кварты!»

Выпью вина напоследок,
Гитара же плачет, не умолкает.
Выиграв кон, обнимаю соседок…
А на дворе уж рассвет занимает!

К дому походкой «летящей».
Девок к себе хоровод приведу…
В танце закружит с улыбкой дразнящей,
Та, что до вечера в пьянке найду!

Вечером снова гитара взывает,
Карты ложатся на зелень стола.
Кто-то кого-то опять обыграет,
Смотришь – в чем смысл? Да и жизнь ли была?

Был ли тот смысл переполненный страстью,
Женщин! Любовь… да и был ли успех?
Жизнь кабаков увлекал своей властью,
Но все, что в азарте – то просто лишь грех!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии