Цыганка

Я вдыхаю ветер окрыленности,
Я опять, опять в себе уверена.
Пусть меня преследуют условности:
Все, чему признательна, - потеряно.
Все, чему обязана, - расстроено,
Все, чему обучена, - не действует.
Жизнь, она немыслимо устроена, -
То успехом дразнит, то злодействует.

Я иду по лестнице, по лестнице,
Выше, да хоть к звездам, да хоть к радуге.
Я сегодня с хитрою предвестницей
Чай пила. Она стояла в фартуке,
Бережно размешивала молодость
В кружке с отколовшеюся ручкою,
В жилы из окна сквозила холодность,
Муж ее все хвастался получкою.

В комнате ругались малы отпрыски,
Фыркал старый пес, смиряясь с пришлыми.
После, за рассказами об отпуске
В светлую прихожую с ней вышли мы.
"Знаешь, - мне сказала эта женщина, -
Вижу, что глаза твои печальные...
Ты с какой бедой была повенчана?
Только не тебе петь песнь прощальную.

Корни у меня, дружок, цыганские.
Толком я сама в них и не верила, -
Всяческие выдумки шаманские
В жизни б, коль не случай, не проверила".
Вызвала мне лифт, стояла, комкая
Длинный мужнин шарф руками смуглыми...
"Жизнь, она порой бывает ломкая! -
Крикнула вдогонку, - но не куклы мы!"

Так одно событие невзрачное
Может невзначай придать решимости.
Жизнь, она такая... непрозрачная,
Ей чужда идея нерушимости.
Только я по лестнице, по лестнице,
Я опять, опять в себе уверена.
Выше, да хоть к звездам, да хоть к месяцу,
Я ж не знаю, сколько мне отмерено.


Рецензии
Браво. Отличный стих

Квасова Елена Александровна   06.06.2006 16:33     Заявить о нарушении
спасиб, будет настроение, заходи исчо :)

Парашютная Пыльца   06.06.2006 18:47   Заявить о нарушении
обязательно. Прям сейчас и зайду

Квасова Елена Александровна   07.06.2006 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.