Друг на войне

В последний раз я вижу слезы на твоих глазах,
В последний и, как странно, в первый.
Ничтожный отголосок счастья на часах –
Минутной стрелки шорох нервный.
Мне разрывает душу, не кричи;
Уж слишком жжет соленая печаль.
Ты матери с отцом скажи,
Что ради Родины себя не жаль.
Алмазный блеск ночных снегов
Затмит твоя, мой друг, слеза,
И, закрывая сердце от штыков
В крови окажется рука.
Я знаю, страх потерян детством,
Твое лицо невыразимо ясно
Так пусть же враг спасется бегством,
Ведь от крови пожары гаснут.


Рецензии