Бог Мой Май

Апельсиновым светом
Так сладко напиться, -
Подмешал фонарей
Милый бармен. В коктейле,
В этой ночи есть все, -
Есть заморские львицы,
Есть божественность звезд,
Будто где в Коктебеле.

Детским криком, что заполночь
Ввинтится в окна,
Продлевается жизнь, -
То ликует беспечность.
В ней так просто забыться
И выйти из кокона,
И мамашки роняют
Часы... здравствуй, вечность.

А газон зреет буйством.
Вливается запах
Свежескошенных трав
В поотвыкшие головы.
Меж окурков прыжки
Стройных ног в летних тапках,
Под одним – мотылек, -
Божья тварь цвета олова.

Бодрой поступью люди
На улицы каплют,
Со ступеней подъездов
Срываются в нежное,
Первозданное, сочное,
Сильное, слабое,
И уютное чем-то,
И чем-то безбрежное.

Нам позволят над городом
Страшные ритмы
Обрывать лепестки
С распустившихся лилий.
Будет небо довольно.
Так надо. Простит. Мы
Просили огня
И набрали по силе.

Усмехнется бармен
Да на крышу устало
Вдруг присядет и скажет:
“Ну что ж, дотерпели…”.
Это только внизу
Шестьдесят – как-то мало,
Да и то лишь пока
Он мешает коктейли…


Рецензии