Мотто

“Здесь муза, которой ты пишешь назло,
На небе другая, - ей меньше везло”…
Умри, мое сердце, умри, моя плоть.
Я знаю, как правильно вилкой колоть.

Здесь люди – розетки, питаясь от них,
Мечусь, и лечусь, и живу за двоих.
Словлю эту мысль – ускользающий хвост,
И бдит мой урей предо мной во весь рост.

Мне так не показана Ваша тоска,
Ищите зерно в этой груде песка.
Пожалуй, в Каир, может, любо со мной?
Я вовсе не жадный, я даже смешной.

Мое настроенье – отчаянный хлам,
Мое состоянье – просторный вигвам.
Умри, Ваше сердце, умри, Ваша плоть, -
Я знаю, как правильно вилкой колоть.

Раз в месяц болит пустотой голова.
Улыбку, таблетку, я помню слова:
“Здесь муза, которой ты пишешь на зло,
Другая на небе, - ей реже везло”…


Рецензии
“Здесь муза, которой ты пишешь на зло,

“Здесь муза, которой ты пишешь назло,

Зус Вайман   18.06.2019 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.