Дядя Коля

С войны живой и невредимый,
и две медали на груди.
По шашкам - спец непобедимый,
а анекдотов - пруд пруди.
Не равнодушный прорицатель,
не иждевенец-инвалид,
Всей ребятни большой приятель,
машинок швейных Айболит !
В его руках гармонь так пела,
что мы сидели не дыша,
И высоко за ним летела
моя незрелая душа...
А он нисколько не пытался
нас научить как надо жить.
Но, боже мой, как я старался
его вниманье заслужить !
И только позже получилось
раскрыть простой его секрет:
Без всякой видимой причины
он нас любил, а мы - в ответ.

Декабрь... Заснеженное поле...
Я плакал, шапку теребя...
Ну как же это, дядя Коля ?
Мне очень плохо без тебя.


Рецензии
У меня тоже был дядя Коля - мой главный воспитатель, о котором я пишу в ПРОЗе.

ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

Лишевская Людмила Мирославовна   25.10.2012 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.