Из лирики

ОСЕНЬ
Ветер холодный подул,
Шуршат, шелестят колосья,
Как всё изменилось вокруг
В слезах желтоглазой осени...

В ДЕРЕВНЕ
Вижу как смутно темнеет
В заброшенной руской деревне
Осенним дождливом вечером,
Что слёзы все выплакал в песне.

ИДИЛИЯ
В деревне избушка-избёнка,
За стенкой стрекочет сверчок,
У печки же кошка с котёнком
Тихонечко пьют молочко.

У РОДНИКА "КОЛОДЕЦ"
(В Гатчинском парке)
Из Колодца ночь струится,
Уток гам затих, и вот -
В отражении тёмных вод
Звёзды водят хоровод.

ИЮЛЬСКИЙ ДОЖДЬ
Разразились небеса
Громом и дождями -
Боги пляшут в облаках
Мокрыми ногами...

НЕПОГОДА
Вот где-то лес вдали шумит,
В ходу разгул ветров -
Природа с нами говорит
На языке Богов...

ЛЮБОВЬ
Неизвестно взялось откуда,
Отчего, для чего и воимя?-
Мы просто ЛЮБИМ и это чудо,
Не видимое другими.

"БЕДНЫЙ ПАВЕЛ"
Нашу Гатчину прославил
Тем, что жил он здесь и правил
"Бедный Павел, бедный Павел"...

У МОРЯ
Горячие южные ночи,
Сбегающий в море мысок,
И жгучие карие очи,
И шелест волны о песок...

ПЕЧАЛЬ
Отчего на сердце вьюга,
Отчего в душе метели,
Всё окуталось печалью?
Видно Боги заболели...


Рецензии
Апппппппетит http://www.stihi.ru/2006/04/29-1059

Wer   29.04.2006 13:16     Заявить о нарушении