Я уезжаю, суета вокзала

Зачем я уезжаю от тебя..
 
Татьяна Буевич ( продолжение)
(Зачем я уезжаю от тебя?
Чтобы грустить, проснувшись утром рано,
Чтоб думать о тебе, тревожась постоянно,
.......Чтобы дышать, тебя любя.
Опять провинция, там жизни ритм размерен...)

 * * *

Я уезжаю, суета вокзала....
Дождливый вечер, грустные глаза,
Ты мне в окно платочком помахала,
Последний взгляд и первая слеза..

Прощай провинция, прощай моя красотка..
Я уезжаю, вспомни обо мне..
О нашей дружбе яркой, но короткой,
Как света луч в зашторенном окне..

Я уезжаю к северной столице..
В огнях рекламы ёжится проспект..
Я уезжаю, может мне приснится,
В рассветной дымке нежный силуэт..

Прощай провинция, прощай моя свобода,
Разгульная и страстная, прощай..
Сотрут из памяти дождливый вечер годы,
Замрет тоска под крики птичьих стай..

Прощай провинция, сегодня уезжаю..
Мигнул огнями сонными вокзал...
Пятнадцать лет тебя я вспоминаю,
Тебя и то, что так и не сказал....


Рецензии
Красивое стихотворение, Сергей, очень. А финальный катрен звучит, как рифмованное многоточие. Очень понравилось, спасибо!

с уважением,
Вероника

Лисица Осень   06.05.2006 11:43     Заявить о нарушении
Я рад, что это стихотворение отозвалось в Вашей душе.
Спасибо за отклик.

С уважением.

С.А.

Сергей Пермяков   06.05.2006 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.