2. Я умерла

Я возьму в свои руки бокал
И встану на колени пред небом,
И мир всей тяжестью упал.
Тот мир, что был мне ядом, хлебом.

Ты стал ко мне равнодушен,
Ты стал столь алчно унылым.
Ты стал, как льдинка, бездушен,
И сердце мое во хладе остыло.

Я не способна любить,
Хотя когда-то любила.
Но я способна убить
Себя. Ведь это очень мило.

Последний раз я вопрошаю:
Для чего я живу?
И зачем яды с вином мешаю,
И в Ничего куда-то плыву?

И вот, я режу вены,
И вижу, как серые стены
Обливаются хладною кровью.
Последний раз смеюсь над любовью.

Я закрываю глаза,
А из меня все льется вино.
Я слышу смерти голоса.
Я слышу их давно.

И вот, ты тянешь руку мне,
Ты мрачная Смерть.
Ты прекраснее меня во тьме,
И я верю, что ты есть.

Я не могу поднять вновь веки,
Мои руки онемели.
Я унываю в сон. Навеки
Мои губы затвердели.

И я чувствую покой,
И стрелка часов наконец замерла,
И Вечность тоскливо стоит предо мной,
Где могила поет. Поет, что я умерла.


Рецензии