Романс...

 Было так - я любил и страдал.
 Было так - я о ней лишь мечтал.
 Я ее видел тайно во сне
 Амазонкой на белом коне.

 Что мне была вся мудрость скучных книг,
 Когда к следам ее губами мог припасть я!
 Что с вами было, королева грез моих?
 Что с вами стало, мое призрачное счастье?

 Наши души купались в весне,
 Плыли головы наши в огне.
 И печаль, с ней и боль - далеки,
 И казалось - не будет тоски.

 Ну а теперь - хоть саван ей готовь, -
 Смеюсь сквозь слезы я и плачу без причины.
 Вам вечным холодом и льдом сковало кровь
 От страха жить и от предчувствия кончины.

 Понял я - больше песен не петь,
 Понял я - больше снов не смотреть.
 Дни тянулись с ней нитями лжи,
 С нею были одни миражи.

 Я жгу остатки праздничных одежд,
 Я струны рву, освобождаясь от дурмана, -
 Мне не служить рабом у призрачных надежд,
 Не поклоняться больше идолам обмана!


Рецензии
Это вы, это - ваша печаль.
Не романс, но натянутых струн
Звуки сказки, зовущие вдаль,
Пропоют откровения рун.

Юрий Ганимед   29.04.2006 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо..да..всё..что на моей страничке..отражает моё настроение..мою суть..когда не идут строки (пусть и корявые, это моей души строки)..я записываю своих любимых авторов...может и зря..но...хочется..поделиться своим..в жизни, к сожалению..я не такая открытая..всё ношу в себе..плохое..а хорошим делюсь..тяжело...

Ай-Гюль   30.04.2006 09:05   Заявить о нарушении