На окне растет цветочек

На окне стоит цветочек
В глиняном горшочке
Занавесочку качает
Легкий ветерочек.

Занавеской он играет –
Форточка открыта
Под окном растет береза,
Вся плющом увита.

А на ветке той березы
Голубочек белый
Он сидит и долго смотрит
В форточку несмело.

За окном, с цветочком рядом
Девица сидела
И легонько вытирала
Слезки то и дело.

Голубочек к ней влетел бы,
Чуть качнувши веткой,
Только форточка прикрыта
Очень прочной сеткой

Кто-то девице посланье
С голубком отправил,
Только почтальон пернатый
Так и не доставил

Он влетел бы к той дивчине
Да мешает сетка
От досады он качнулся
Задрожала ветка

Кто-то ждет уже ответа
С голубочком белым
А дивчина вытирает
Слезки то и дело

На окне стоит цветочек
Рядышком дивчина
И в глазах ее застыла
Горькая кручина

Счастье было близко, рядом -
Голубок на ветке
А причиною разлуки
Стала просто сетка.

28.04.2006


Рецензии