Письмо поэту

Ну, что за пессимизм?? Откуда это?
Побила жизнь и не сбылись мечты?
Но в Вас живёт Душа! Душа поэта!..
И ею покорили меня Вы…

Вы старый дед, иль юноша прекрасный?
Так кто Вы, мой загадочной поэт?
То словно хладный лёд, то пламень страстный…
То весь открыт, то как в титан одет…

Сказали мы так много и так мало.
Ужель пустыми были все слова?
Я думала Вы тот, кого искала!..
А оказалось снова не права…

Мой интерес к Вам был вполне оправдан!
Уж с первых слов была покорена!..
Я посмотрела фото – парень славный…
В ответ Душа запела, как струна!

Порой меня Вы очень удивляли.
Я помню сон… И в нём звучал призыв…
Как Вас понять? Я Вас не понимала,
Меж слов и дел... такой большой разрыв!..

Но, я не так как в юности наивна...
Ведь Жизнь - есть Жизнь и я люблю её!
Поэтому в стихах своих призывно
Вам излагала чувство я своё.

Так не судите, ради Бога, строго!
Мне не подвластны Сердце и Душа!..
Мне видимо без Вас, своей дорогой
Идти по Жизни дальше, не спеша…


Рецензии