Дорога

По спиралям жарящих лестниц.
Шепот мыслей адовых крестниц.
Направленье задано - вниз.
Постигая грань изречений
От ошибок до заблуждений
Опрокинув шторы кулис.
Распростертой каликою в луже
Искупаться в житейской стуже

По теченьям данной морали,
Льда приличий давящей стали,
Пробивая ростком асфальт.
Откровеньем пАлящей пифии
Воплотить надежды из мифа,
В гроб иллюзий ввергнуть Грааль.
Позабытым сгинувшим прахом
В ожиданье близкого страха.

Окунувшись в страхе и боли
Войти в рамки сыгранной роли,
Отдаляясь скалящим ртом
От слепых и в пепле погасших
Вечных истин стада и маршей
Призывая карою гром.
Поглощая жадным сознаньем
Отголоски свеч созиданья

Сетью спутав смерть и начало
Разбежавшись прыгнуть с причала.
И в последнем круговороте
Наблюдая мгновения, вехи
Пораженья, беды, успехи
Помечтать о зАклятом гроте
Где красива, зла Немезида
Скажет искре: «В пепел изыди!»


Рецензии
Очень метафоричное и пестрое стихотворение, особенно в сочетании с мифологией. Мне понравилось.

Константин Шумеров   30.08.2007 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.