Севастополю

...Не судите строго - придумал кажется в 6-м классе. Даже поучаствовал в школьном конкурсе поэзии. Правда, оказался вне конкурса. Никто своих стихов не читал :)


В простор кровавого заката
Гляжу из своего окна
Зеленым пламенем объята
Пришла в который раз весна

Зазеленел наш город сразу
И стало чисто и тепло
И тут же, будто по приказу
Садятся птички на окно

О, Севастополь, город славы,
О, город, вечно молодой!
Жемчужно-белый у причала,
Умытый голубой волной...

Но полистай истории страницы
И видно: годы жизни не легки
Пылали над тобой огня зарницы,
Стеною шли на штурм врагов полки

У стен твоих сражались насмерть дважды
Герои черноморцы-моряки
Их кровью был пропитан камень каждый!
Ты был разрушен, раны глубоки...

Но из руин восстал ты, Город Славы!
Свой флаг ты гордо поднял над водой!
Жемчужно-белый город у причала,
Ты, Севастополь, вечно молодой!


Рецензии
Юр,стих очень красивый,мудрый. Сразу видно талантливый ребенок рос

Анна Мягкая   15.04.2009 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.