Мы - странники в мире...

ПЕРВОЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ШЕСТОМ КОНКУРСЕ "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Кто мы в этом мире? Так, странники всуе,
По жизни нас ветер несет – суховей, -
Мы, судьбы свои вдохновенно рисуя,
Идем чередой одинаковых дней

Не думаем мы о насущных мотивах –
Мы просто живем, полной грудью дыша,
Идем, полагая, дорогой счастливой,
Живем, свято веря, что жизнь – хороша…

Минуты рутиной бегут бесконечной,
И, кажется, старость – удел не для нас,
Шагаем по жизни походкой беспечной,
Живем, тихо здравствуем - здесь и сейчас

Но где-то другая нас всех ждет дорога -
Там лестницей в небо ступеньки идут,
Они подведут нас к небесным чертогам,
А в них – нашей жизни итог подведут

Быть может, пропустят в пространство святое
И в вечность откроют заветную дверь,
Где души парят в бестелесном покое
И нет ни страданий, ни слёз, ни потерь…

Мы - здесь, но уже зарождаются мысли
Об истинном, светлом и вечном Пути, -
Мы - странники в мире, пылинки по жизни,
И нам еще плыть, и лететь, и идти...

2006


Рецензии
Созвучно!
"...Я живу на Земле, но гуляю
по Вселенной, по Вечности я.
Звёздным странником я ощущаю
свою Душу, искру Бытия..."

Наталия Черкунова   17.04.2010 08:42     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю за отклик!..
Как говорится, странник странника видит издалека...)
Простите меня за поздний ответ пожалуйста...
С теплом и признательностью,
Оля

Сполохова Ольга   24.04.2010 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.