снежной королеве

сладкую песенку сердце отпело,
все повторяло подпой, да подпой,
осенью нравилась в золоте дева,
нынче парик отдает сединой.

да и прохладою тянет от взглядов,
льдом от руки, что касалась меня,
- руки согреть?
говорю я,
-не надо!
жизнь по-японски идет, семеня.

-зеркало сложишь, и будешь свободен!
только осколки, попробуй, найди!
но не бывает же празничных буден,
будни по праздникам проще найти.

что же, придет ледокол в наши души?
вялым поленом удача чадит,
может пойти - барабаны послушать?
больше душа ни к чему не лежит.

бьет на излете холодное счастье
грохотом из леденящих стволов.
ну, а весна? стукнет пО столу - Здрасте!
за борт того, кто ко мне не готов!


Рецензии
Здорово! Сама жизнь бьет в большой бубен в твоих стихах.

С уважением, Женис.

Женис Кукебаев   23.05.2006 13:46     Заявить о нарушении
бубня про бубны биля в бубен,
и в бубен била жизнь меня.
ах,если б праздники без буден!
(тогда б в них не было б огня...)

Сергей Круглов   24.05.2006 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.