Ожидание

Стоял и ждал в душе тая тревогу.
У еле приоткрытого окна.
По телу лилась сладкая истома
И я ушел тобою лишь бредя.

Я уходил, уставив взгляд в дорогу
И за собой надежду волочил.
Я вновь вернулся к своему порогу
И в месте с ним о жизни говорил.

Я говорил, а ветер рвал с деревьев,
Чуть пожелтевшую, осеньнюю листву.
Я обречен на вечное гоненье.
Зачем так жить я просто не поиму?


Рецензии