И снова о любви

Сопротивляться ей бесполезно,
Штурмом берет, не спросив,
Сдаться просто - не интересно,
Счастлива, лишь, захватив.
Музыкой сердце радостно бьется,
Удары, как ноты любви,
Ничто с ней не может сравниться,
Пред ней любой - уязвим.
Кому-то любовь- простой эпизод,
Кому-то - история жизни,
Ведет с собою за горизонт
И часто бывает капризной.
Любовь - природа, добра и скупа,
Дарит, но все ей мало,
И от избытка, порой, глупа,
Но в холод собой согревала.
Любовь имеет свои пределы,
Привычка - смертельный враг,
И как бы мы того не хотели,
Но делаем первый шаг.
Нет боли еще сильнее, чем та,
Что причиняет любимый,
И все всерьез или шутя,
Но больно - невыносимо.
Любовь сильна, может убить,
Но никого не убила,
Может, но не хочет щадить,
Хотела - не уступила.
Можно ее спрятать под маску,
Словно огонь под пеплом,
Будто боясь получить фиаско
В шаге своем нелепом.
Сдержанная немая любовь
Убивает сама себя,
Густеет комками холодная кровь,
И умирает моля.
Сдержанная немая любовь,
Чувство - самоубийца,
Не возродится вновь и вновь
В сдержанности-темнице.
Сначала она убьет себя,
Затем в дорогом человеке,
Мучаясь болью и горько скорбя:
Кому досталось сильнее?
Сопротивляться ей бесполезно,
Пришла и уйдет - сама,
Мучительно с ней,без нее же пресно.
Тяжелый она талисман.


Рецензии